Q1. 学園の特徴と教育方針はどんなものですか?

A.子どもらしい表現力の発揮、個性を尊重し、自由にのびのびとした集団生活の確立を行っております。
保育は愛と心を持って接するものであり、手作り保育による人間性と豊かな資質の育成に心がけております。また、園内では健康な基礎体力作りのために素足による保育を行っております。

Q2. 園内の設備はどのようなものがありますか?

A. 玄関には、外から園内に入るときに手を消毒していただくおしぼりの機械を設置しております。
また、お泊りや泥などで汚れた体を洗うために、シャワー室を完備しております。
園の広さは全体で380m2ありますが、それでも保育室ばかりではもの足りないお子様のために屋上に園児がのびのびと遊べるように簡易遊園地を設置しております。

保育室にはお子様が勉強するためのスペースをつくり、国語や英語の語学学習やピアノといった音楽学習を行うことが出来ます。
お子様用の飲み水は水道水ではなく、安心安全なアルカリ浄水器を設置しております。

Q3. 学童保育について詳しくおしえてください。

A. 共働きなどの両親に代わって、放課後小学生のお子様をお預かりする保育のことです。
当園としてはお子様の宿題などの指導を行いますし、午後から英語、日本語、中国語、算数、ピアノなどの教室がございます(*有償)。
なお、24時間営業しておりますので、お子様のお泊りにもご対応しております。

Q4. 勉強があると書いてありますが、どのようなシステムになっていますか?

A. 勉強は現在、英語、日本語、中国語、算数、ピアノがあります。
ご両親の希望に沿ってお好きな科目を選択することが出来ます。
料金については授業料、教材費あわせて10,000円で2科目を選択することができ、3科目以上の場合は、別途1科目につき6,000円を頂いております。